Губернский телеканал начал вещание в Томске

Алексей Константинов

Томские времяВ Томске на третьем телевизионном канале начал работу губернский телеканал «Томское время». Проект нового областного телеканала стартовал в августе 2013 года. Канал создан на базе северской телекомпании «СТ-7» и на ее частоте. До сегодняшнего дня эфирное вещание губернского канала велось с телевизионного передатчика, установленного на крыше 17-этажного жилого дома по пр. Коммунистическому, 149, в Северске. С полуночи 19 января 2015 года вещание осуществляется из областного радиотелевизионного передающего центра на города Северск и Томск.

В течение полутора лет специалистами были приобретены и смонтированы собственные телепередатчик и система антенно-фидерного устройства на базе томского филиала РТРС, проведены многочисленные испытания вещания, построены аппаратный комплекс и оптические линии связи, сформирована концепция канала.

В основе вещания нового круглосуточного телеканала с собственным программированием информационные выпуски новостей «Дежурный по городу» (в будние дни в 06.00, 09.00, 19.00, 21.30, 00.00, 02.30), северские новости «Северск сегодня» (в будни в 20.30 и 07.30), ток-шоу для молодежи, старшего поколения и общественно-политическое ток-шоу «Естественный отбор» (по вторникам и четвергам в 19.30, в выходные в 14.00), программа «Хозяева тайги» (в  понедельник, среду и пятницу в 21.00), прямые линии и другие передачи, также представлены мультфильмы, художественное и документальное кино, российские и зарубежные сериалы. Так совпало, что тестовое вещание нового томского телеканала началось 19 января в православный праздник Крещения Гос­подня. Это стало своеобразным крещением для нового губернского канала. Проект «Томское время» выходит при поддержке губернатора Сергея Жвачкина.

Справка «ТН»

Проект губернского канала реализует компания со ­100%-м участием государства ООО «Томское время». Лицензией на телевещание владеет общество с ограниченной ответственностью «Томский региональный телевизионный центр» (51% доли в уставном капитале которого принадлежит ООО «Томское время», 49% – муниципальному образованию «Городской округ ЗАТО Северск» Томской области).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =