Новосибирский водитель, из автобуса которого выпала девушка-кондуктор, отделался условным сроком

Водитель автобуса в Новосибирске, под колесами которого погибла молодая девушка, заменявшая кондуктора, признан виновным. Суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. 16-летняя девушка, которая подменяла не сумевшего выйти на работу кондуктора, выпала из автобуса, когда он начал движение, и оказалась под колесами.

Суд признал 32-летнего водителя автобуса виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. «Водитель, управляя транспортным средством, имел возможность предвидеть наступление общественно-опасных последствий, но не проявил должной внимательности и предусмотрительности», — говорится в сообщении СК.

Жителю Новосибирска назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, а также его лишили права управления транспортным средством на два года.

По данным следствия, 14 апреля утром автобус с пассажирами следовал по маршруту N1173 от остановки общественного транспорта «Флотская» до остановки «Отделение связи N13» по улице Магистральной в Калининском районе Новосибирска. Водитель начал движение от остановки с незакрытыми передними дверями. Девушка от толчка потеряла равновесие и выпала на проезжую часть прямо перед автобусом.

http://newsru.com/russia/25jul2013/uslovno.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.