Нужно ли заверять у нотариуса подпись в заявлении от детей

«Отправляю на государственную регистрацию права собственности на квартиру документы почтой. Я подаю заявление от себя лично и от двоих своих малолетних детей. Нужно ли заверять у нотариуса мою подпись во всех заявлениях или достаточно заверить только в моем заявлении?

Инна Ярославцева»

Ия КОЛЫВАНОВА, начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по ТО

Отвечает Ия Колыванова, начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения, долевого участия в строительстве Управления Росреестра по ТО

– Статьей 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ предусмотрено, что заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, могут быть представлены в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

В случае представления заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав, посредством почтового отправления подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации прав должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

При этом каких-либо изъятий по оформлению заявлений в случае представления одним заявителем нескольких заявлений о государственной регистрации посредством почтового сообщения действующим законодательством не предусмотрено.

Соответственно, если вы посредством почтового сообщения подаете на государственную регистрацию три заявления о государственной регистрации, подлинность вашей подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке на каждом заявлении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.