Владимир Мазур — выпускник «Школы губернаторов»

Подавляющее большинство из назначенных президентом новых губернаторов регионов имеют удачный опыт работы как на муниципальном и региональном, так и на федеральном уровнях власти. Таким образом, выстраивается система, когда на руководящие должности приходят заранее профессионально подготовленные люди.

На замену губернатору Томской области Сергею Жвачкину пришел замначальника Управления президента РФ по внутренней политике Владимир Мазур. Для него Томск не чужой город — он уже работал заместителем мэра Томска. После работы в регионе он отлично проявил себя в администрации президента, где занимался реформой системы местного самоуправления. Кроме того, для него характерна другая общая черта новых губернаторов — обучение в «школе губернаторов» – программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Политики, знающие Мазура, высоко оценивают его личные качества. «Ум, ответственность и порядочность», — так охарактеризовал временного главу региона председатель комитета по информполитике администрации Томска Сергей Никифоров, который работал с Мазуром в начале 2000-х годов. «Знающим человеком» нового губернатора назвал депутат Госдумы от Томской области Алексей Диденко.

«Карьерная лестница у Мазура очень удачная: опыт работы и на муниципальном, и на региональном, и на федеральном уровне — это большое преимущество. У человека достаточно широкий кругозор. Не надо забывать, что это выпускник «Школы губернаторов», — оценил накопленный Мазуром опыт в беседе с ТАСС президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Политологи отмечают, что курс президента на повышение профессионализма кадров в управлении регионами хорошо прослеживается в выпускниках «школы губернаторов». С момента ее запуска в 2017 году 46 её участников стали главами регионов России. Это более половины всех губернаторов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.